公益频道 > 公益组织

2015年"善行天下·政协委员慈善公益事迹展"举行

来源:中国网
01-27 16:44:03

  原标题:2015年"善行天下·政协委员慈善公益事迹展"举行

    

  1月20日,2015年“善行天下。政协委员慈善公益事迹展”暨“政协委员与慈善公益事业发展座谈会”在全国政协机关专委楼举行,全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平致辞。 潘兴彪摄

  以“弘扬真善美、传播正能量”为宗旨的2015年“善行天下·政协委员慈善公益事迹展”20日下午在全国政协机关专委楼举行。全国政协原副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴出席。

  全国政协历来高度重视和推动慈善事业的健康发展,积极引导和组织广大政协委员建言慈善、践行慈善,鼓励政协委员在国家扶贫开发工作中发挥自身优势和作用。自2010年以来,全国政协有关单位已先后举办五届“善行天下·政协委员慈善公益事迹展”,每次活动都产生了积极而广泛的社会影响,对促进慈善公益事业发挥了重要作用。

    

  1月20日,2015年“善行天下·政协委员慈善公益事迹展”暨“政协委员与慈善公益事业发展座谈会”在全国政协机关专委楼举行,全国政协原副主席陈宗兴出席。潘兴彪 摄

  本次展览以政协委员参与扶贫开发为主题,通过翔实的图文资料,全方位、多角度展示了苏士澍、成龙、杨国强、汪国新、卢志强、邝美云等20位政协委员,以及由民主党派、政协委员创办的5家慈善基金组织在扶贫、捐资助学等领域的慈善公益事迹。

  全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平为活动致辞时,对长期致力于慈善事业的政协委员表达了敬意。他希望各级政协组织和广大政协委员积极贯彻落实习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,发挥好榜样作用和自身优势,协调关系、汇聚力量,积极投入到国家扶贫攻坚战和慈善事业发展中,担当起时代赋予的新责任和新使命。

    

  1月20日,2015年“善行天下·政协委员慈善公益事迹展”暨“政协委员与慈善公益事业发展座谈会”在全国政协机关专委楼举行。图为政协委员们在参观展览。潘兴彪 摄

  座谈会上,中华慈善总会常务副会长王树峰介绍了2015年中国慈善公益事业发展情况。他表示,人民政协组织和广大政协委员已成为推动中国慈善公益事业发展和参与新时期扶贫开发工作的重要力量。

  本次展览由全国政协文史和学习委员会主办,全国政协文史和学习委员会办公室、全国政协办公厅新闻局、《中国政协》杂志社承办。展览将持续至21日。

                            责任编辑:高强 XN035