公益频道 > 公益组织

中国首届寻亲大会举办 缘梦基金为爱圆梦

来源:新华网
11-24 16:33:35

  原标题:中国首届寻亲大会举办 缘梦基金为爱圆梦
   中国首届寻亲大会举办 缘梦基金为爱圆梦

                             第一节中国寻亲大会现场。

  11月22日,首届中国寻亲大会在徐州举办。中央电视台著名节目主持人赵忠祥,中国社会福利基金会理事长戚学森,公安部打拐办主任陈士渠,中国社会福利基金会副秘书长杭宇,中央电视台《等着我》栏目执行制片人胡波,“宝贝回家”创始人秦艳友、张宝艳夫妇,《等着我》公益大使、资深媒体人张春蔚,中国社会福利基金会缘梦基金秘书长高继辉等组成的超强寻人阵容来到现场为寻亲者助力。

  中国社会福利基金会理事长戚学森在活动现场发表讲话,对本次寻亲活动的开展给予高度肯定,安排授渔计划、缘梦基金全力支持公益寻人活动。
     中国首届寻亲大会举办 缘梦基金为爱圆梦

                           找到家的蔡吉兰与母亲相拥而泣。

  大会现场,三岁被拐到河南新乡的刘小红、12岁在北京与家人失散的于芳芳、找妈妈找了29年的邳州蔡吉兰、宿迁10岁时在南京迷路被抱养的黄玉强,4名寻亲者现场找到了失散的家人,团聚现场催人泪下。

  蔡吉兰从9岁一直到38岁一直在寻找自己的妈妈,在公安民警和宝贝回家志愿者的帮助下,蔡吉兰与母亲在现场相认。现场,中国社会福利基金会缘梦基金秘书长高继辉代表缘梦基金向蔡吉兰捐赠一万元。据了解,中国社会福利基金会缘梦基金自成立以来,在央视《等着我》平台上帮助了50多名求助者圆梦。
     中国首届寻亲大会举办 缘梦基金为爱圆梦

                      高继辉秘书长代表缘梦基金资助蔡吉兰一万元。

  为了帮助更多寻亲者圆梦,中央电视台《等着我》栏目、宝贝回家网在寻亲大会现场设置了登记报名处,收集寻亲信息5000余份,徐州市公安局调集20余名民警到现场为寻亲者采血,采集血样近千份。这些强大的寻人平台会把收集来的寻亲信息扩散到全国,希望让更多的家庭团聚。

  首届中国寻亲大会由徐州广播电视台携手中央电视台《等着我》、中国社会福利基金会、宝贝回家网、《等着我》缘梦基金、徐州市公安局、云龙湖风景名胜区管委会、徐州市慈善总会联合打造。
                                                      责任编辑:付金丽 XN005