公益频道 > 公益组织

全国“手拉手”金星书屋建设公益活动走进延庆

来源:新华网
11-02 13:28:45

         全国“手拉手”金星书屋建设公益活动走进延庆

                                      启动仪式现场

        全国“手拉手”金星书屋建设公益活动走进延庆

                    全国少工委副主任、中国青少年发展服务中心主任孙柱致辞

  央广网北京10月31日电(记者于闻 王获羽)由团中央中国青少年发展服务中心与金星国际教育集团主办的“手拉手”金星书屋建设活动暨全国中小学生作文大赛启动仪式,29号在北京延庆县张山营学校成功举办。金星国际教育集团现场捐赠了价值120多万元的图书、网络在线教育学习卡、活动奖品等物资。全国少工委副主任、中国青少年发展服务中心主任孙柱、延庆县教工委书记王建军、金星国际教育集团副总经理王义林出席了活动现场并致辞。

  “手拉手”金星书屋是为充分发挥中国青少年发展服务中心及地方共青团、少先队的组织工作优势,依托金星国际教育集团的教育资源,面向全国中小学校,通过捐赠图书等形式,由学校开辟出专用的空间作为学生读书交流的场所,举办“手拉手”文化节等活动。自2013年启动以来,已在山东、内蒙古、江苏、安徽、河南等多个省市、自治区建立25个“手拉手”金星书屋,为中小学生捐赠了300余万的学习生活用品。

  延庆县张山营学校地处北京市与河北省交界山区,基础教育相对薄弱、教育资源相对匮乏、教育信息相对闭塞,本次捐赠活动为学校带来了优质的教学资源、先进的教育理念,受到了延庆县人民政府、共青团延庆县委、延庆县教工委、张山营镇政府和张山营学校领导的高度重视和热烈欢迎。

  本次捐赠活动同时也是“全解杯”全国中小学生作文大赛活动的启动仪式。据悉,“全解杯”全国中小学生作文大赛,是以专题作文大赛、发表读书感想、开展支教助学活动为主要内容的全国性活动,

  目的是为提高青少年的语言表达水平,充实“手拉手”金星书屋建设活动的内容,给青少年课内学习和课外生活搭建一个抒发感想及记录所见、所闻、所感的交流平台。

  出席本次活动的领导还有中国青少年发展服务中心副主任郭道新、中国青少年发展服务中心事业发展部部长史九卿、共青团延庆县委书记荣锋、延庆县张山营镇党委书记叶东、金星国际教育集团北京分公司总经理亓昌乐、共青团延庆县委副书记韩颖、共青团延庆县委书记助理蒋小盈、延庆县教委团工委书记曹海鹏、张山营学校校长闫卫国、张山营学校团委书记侯春莉等。