公益频道 > 公益组织

“多一克温暖”再起航 为师生送羽绒服

来源:中国网
11-02 15:24:32

  作为贫困山区教育的主体,山区的老师和学生们面临着许多城里人难以想象的问题。对于山区老师来说,教育经费短缺、教学设备落后和收入待遇欠佳等问题严重困扰着他们。对于学生们来说,有限的教育资源、受教育出路渺茫、家庭环境影响等问题给他们的童年添上了阴影。而眼下摆在师生面前的共同问题是,冬天将至,他们连保暖的衣物都没有。

                   “多一克温暖”再起航 为师生送羽绒服

  为了让更多的山区师生温暖过冬,海澜之家继去年“多一克温暖”慈善捐赠活动,今年继续发起了同主题活动,将爱心温暖继续传递下去。10月30日,海澜之家联合凤凰网、网易平台、优酷土豆以及中国社会福利基金会“暖流计划”共同发起的2015“多一克温暖”大型公益捐赠活动将在北京温暖启动。

  “多一克温暖”公益项目始于2014年的教师节,是一次线上线下相结合的公益活动。去年,海澜之家为9个省的近百所贫困山区学校的师生送去了价值超过百万的过冬衣物。今年的“多一克温暖”公益行动范围再次扩大至更多省份,捐赠物资的价值也远超去年,将会有更多的贫困山区师生的过冬衣物问题得到有效解决。网友可通过点击活动专题首页的“爱心”按钮进行充绒,集齐足够的羽绒就可以为山区师生送去一件海澜之家品质羽绒服。海澜之家的代言人杜淳先生也将参与到实地捐赠的行列中来。届时,企业方代表、合作媒体代表、演艺界名人以及爱心网友将齐聚一堂,亲手为山区师生传递温暖,同时也一同见证这项公益活动越做越大,越做越好,为需要的人雪中送炭,为社会传播温暖正能量。

                “多一克温暖”再起航 为师生送羽绒服

  “多一克温暖”带给贫困山区的,远远不只是御寒的厚羽绒,还有寒冬里社会各界的关怀与呵护,以及企业社会责任心的细致体现!